Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
На данный момент качество понимания не слишком высоко, а набор слов ограничен, однако исследователи уверены в возможности улучшения технологии и практическом внедрении изобретения уже через несколько лет.

Вид собственного тела оказался обезболивающим

Британские и итальянские ученые обнаружили, что, взгляд на собственное тело уменьшает болевые ощущения. Таким образом, совет отворачиваться при проведении болезненных процедур оказался несостоятельным. Полученные результаты, по мнению исследователей, могут привести к разработке новых направлений психотерапии боли.

Британские и итальянские ученые обнаружили, что, взгляд на собственное тело уменьшает болевые ощущения, сообщает BBC. Таким образом, совет отворачиваться при проведении болезненных процедур оказался несостоятельным.

В эксперименте, проведенном сотрудниками Университетского колледжа Лондона и Миланского университета, приняли участие 18 добровольцев. Чтобы определить порог восприятия боли, исследователи прикладывали к их рукам специальный нагревательный элемент, постепенно повышая температуру. В тот момент, когда участник эксперимента сообщал о болевых ощущениях, нагреватель убирали и регистрировали его температуру.

Всего ученые провели три аналогичных эксперимента. В одном из них рука добровольца была скрыта от него перегородкой, во втором – он мог видеть свою другую руку в зеркале, в третьем – изображение другой руки уменьшали и увеличивали с помощью вогнутых или выпуклых зеркал.

Оказалось, что, когда добровольцы смотрели на свою руку, боль возникала при температуре в среднем на три градуса Цельсия выше, чем при наличии перегородки. При этом чем большее изображение руки видел доброволец, тем более высокую температуру он мог перенести.

По словам автора исследования Флавии Манчини (Flavia Mancini), психотерапия боли традиционно сосредоточена на ее источнике и действует на ожидание болевых ощущений и внимание к ним. Полученные результаты показали, что концентрация не на источнике боли, а на собственном теле является не менее перспективным направлением.

Поэтому лучше не отворачиваться при проведении болезненных процедур, таких как внутривенные инъекции, а посмотреть, например, на другую руку.

Источник: www.medicinform.net

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • Цветелина}
    16.12.2018 (18:09)
    http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg

    t7VsYm0W