Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

nina
24.02.2020 19:03:23
-мне помогла финалистка битвы экстрасенсов мария швейде .советую этого экстрасенса всем.понравилось,что после результата у нее расчет.что попросила мало.что за три дня сработал приворот и жених вернулся ко мне.понравилось что она ...
прави
23.02.2020 13:48:58
Я не очень верила в магическую силу до определенного времени. Но жизнь повернула так, что пришлось обратиться к магу за помощью, потому что не знала как решить свои проблемы самой. Я шесть лет за мужем. У нас растет сын. В семейной жизни ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:24
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:12
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
Карина
21.02.2020 12:33:04
Препарат Гастритол, не раз спасал меня при диспепсии. Боли, метаболизм, дискомфорт в животе, а также тошнота и рвота, очень мешали нормально жить. Зато, после курса приема этого лекарства, я могу нормально питаться, а не трястись над ...
мы
20.02.2020 15:03:23
Здравствуйте, меня зовут Софья. Полгода назад я с проблемой приворота (приворожил меня бывший) пришла к одному человеку. По фото я просила узнать почему здоровье увядает, она сказала что на мне приворот от бывшего. Через обещанных две ...
garcia sharon
20.02.2020 01:05:16
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Udebhu who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
Татьяна
18.02.2020 11:13:42
Сын начал жаловаться на боли в животе. После приема у врача, он начал принимать Гастритол, лекарство, которое помогает при диспепсии. Препарат на семи травах, нет привыкания, безопасный, проверенный, снимает, даже, обострения и сильные ...
Папина
17.02.2020 11:55:29
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...
ТАМАРА
14.02.2020 02:40:00
БЕСПЛАТНО диагностика отношений и услуги ясновидения.скажу прошлое,нынешнее и будущее.практикую более 30ти лет!прохожу кастинг в БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ.готова вам помочь даже в очень сложной жизненной ситуации

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Эксперты предлагают несколько советов по силовой подготовке, результат не заставит себя ждать. Анабель Робертсон

Детский церебральный паралич (ДЦП). Ограничения или полноценная жизнь с ДЦП?

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это группа хронических состояний, при которых происходит поражение двигательной мышечной системы и нарушения координации движений; заболевание центральной нервной системы. Слово «церебральный» в переводе с латинского языка означает «мозговой», а «паралич» - «расслабление».

детский церебральный параличПри церебральном параличе происходит поражение некоторых отделов мозга, которое может произойти в процессе внутриутробного развития или в первые месяцы жизни ребенка. Распространенной причиной возникновения ДЦП являются осложнения во время беременности. Детский церебральный паралич может наступить вследствие перенесенных опасных инфекционных заболеваний в ранние годы жизни ребенка.

Детский церебральный паралич не является наследственным или заразным заболеванием. В настоящее время не существует таких средств, которые вылечили бы полностью ДЦП, но комплексная терапия и правильный подход к лечению заболевания могут привести к значительному улучшению здоровья человека.

Какие симптомы имеет детский церебральный паралич (ДЦП)?

Детский церебральный паралич можно установить в первые годы жизни ребенка, обычно до трех лет. При этом в каждом конкретном случае симптомы заболевания могут быть индивидуальными, однако можно выделить ряд общих симптомов ДЦП:

  1. По походке ребенка: ребенок наступает не на всю стопу, а только на носок; при ходьбе ребенок приволакивает ноги; неровная и шаткая походка, не может держать равновесие.
  2. Атаксия – неспособность выполнять элементарные движения, вызванная расстройством координации работы мышц.
  3. Сильно напряженный или расслабленный тонус мышц, неправильная осанка, слишком расслабленное или напряженное тело ребенка.
  4. Врожденные дефекты, сопутствующие ДЦП – искривление позвоночника, неразвитая нижняя челюсть, маленькая голова и другое.
  5. Вторичные симптомы ДЦП – спазмы, судороги, эпилепсия, расстройствы речи, сенсорные расстройства, задержка в умственном и речевом развитии и другое.

Детский церебральный паралич можно предотвратить!

Современная медицина располагает несколькими способами предотвращения появления у ребенка ДЦП. Прежде всего, необходимо держать под постоянным контролем здоровье беременной женщины. Необходимо так же определить RH – фактор, и если он отрицательный, то нужно в течение 72 часов после рождения ребенка провести иммунизацию, благодаря чему можно предотвратить неблагоприятные последствия несовместимости крови.

ребенок с дцпВ том случае, если женщина не было иммунизирована, то несовместимость крови у младенца можно избежать при помощи обменного переливания крови у ребенка. 

Повышенная радиация, употребление наркотиков и алкоголя оказывают огромное значение на появление у ребенка детского церебрального паралича. Помимо того, что нужно полностью контролировать здоровье женщины во время беременности, необходимо так же следить за физическим и психическим состоянием ребенка.

Что необходимо делать при ДЦП?

К сожалению, пока не приходится говорить о полном излечении от ДЦП, но необходимо создать для человека с церебральным параличом все условия для благополучной жизни и развития способностей. При этом стоит отметить, что лечение ДЦП нужно начинать, как можно раньше потому, что велика вероятность значительного улучшения здоровья ребенка с детским церебральным параличом.

С ребенком с детским церебральным параличом необходимо заниматься по усиленной программе, которая может включать в себя занятия по развитию речи и слуха, занятия по развитию эмоциональной сферы, занятия, направленные на социальную адаптацию ребенка. Необходимо постоянно следить за движениями ребенка, речью и слухом, эмоциональным состоянием.

Помимо контроля за физическим здоровьем, который осуществляется при помощи медицинских и социальных работников, ребенку с ДЦП необходимо создать все условия для полноценного развития и социальной адаптации.

Детский церебральный паралич – это заболевание центральной нервной системы. Ограничения или полноценная жизнь с ДЦП? Полноценная жизнь человека с ДЦП зависит от заботы родителей, понимающего и принимающего общества, помощи медицинских и социальных работников!

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • Игорь
    23.08.2014 (00:02)
    Здравствуйте, у меня с детства ДЦП. Мне 30 лет. У меня проблема с речью, можете ли вы мне помочь. Как избавиться от заикания, с диагнозом ДЦП? Помимо этого, у меня спазм нижний челюсти. Помогите, как избавиться от челюстного зажима?