Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • Одежда для беременных в магазинах лобни magazin-mam.ru.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W
ника
28.11.2018 23:12:16
Мне 15.у меня уже не первый раз,второй раз за год.Иногда резко как заболит низ живота,тошнит,очень сильно бросает в пот жар одновременно,залаживает уши плохо слышу,ходить не могу,лиьо пью обезболивающие либо жду когда боль ...
Гоша1974
24.11.2018 21:42:58
Здравствуйте! На все 100% процентов согласен . У меня сестра не один год мучилась с этой проблемой. Любительница путешествовать, вот где-то была неосторожной. Факт в том, что при начальной стадии трудно понять, что это грибок. Думали что ...
James Larry
16.08.2018 20:15:27
Очень благодарен и благодарен за то, что доктор Омозе сделал для меня. Я был имея ВИЧ / СПИД на хорошие четыре года без решения, болезни почти взял мою жизнь и потому, что я не мог работать, и я тоже терял партии денег на лекарства, но ...
james larry
05.08.2018 02:25:30
Очень благодарен и благодарен за то, что доктор Омозе сделал для меня. Я был имея ВИЧ / СПИД на хорошие четыре года без решения, болезни почти взял мою жизнь и потому, что я не мог работать, и я тоже терял партии денег на лекарства, но ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Японские специалисты впервые в мире вырастили из стволовой клетки функционирующий внутренний орган, что стало прорывным шагом в разработке новых революционных методов лечения тяжелых заболеваний.

Женское бесплодие и его причины

[1.10.2009] Онкология
Нет ничего более трагичного в жизни женщины, чем невозможность реализовать себя в роли матери. Поэтому диагноз «женское бесплодие» всегда доставлял немало огорчений и слез. К счастью, в наше время можно вылечиться и родить здорового ребенка. Однако для того, чтобы начать лечение, необходимо знать причины женского бесплодия.
Диагноз «бесплодие» ставится в том случае, если супружеская пара в течение года ведет активную половую жизнь, не применяя средств контрацепции, а беременность не наступает.
Статистика свидетельствует о том, что в 50% случаев бесплодия «виноват» мужчина, в 40% - женщина, а еще 10% случаев относятся к так называемому «необъяснимому» бесплодию.

Какие бывают виды женского бесплодия?

  • Первичное. Женщина никогда не беременела.
  • Вторичное. У женщины была как минимум одна беременность, которая закончилась родами, абортом либо выкидышем.
  • Абсолютное. Женщина не может забеременеть в связи с тем, что у нее имеются врожденные аномалии в строении и развитии половых органов.

Чем отличаются бесплодие и невынашивание?

Иногда бесплодие путают с привычными выкидышами, когда женщина способна забеременеть, однако не в состоянии выносить ребенка. Это две различные патологии. Тем не менее, выкидыш может не замечаться женщиной, и она может считать себя бесплодной. Для того, чтобы исключить такую ошибку, обращайте внимание на непривычно обильные и болезненные менструации с большим количеством сгустков – это может быть выкидыш. В таких случаях необходимо обратиться к гинекологу: возможно, Вам понадобится не только лечение от невынашивания, но и выскабливание матки.

Каковы причины женского бесплодия?

Наиболее частыми причинами являются:
Нарушение проходимости труб.
Маточные трубы могут быть повреждены в результате заболеваний внутренних органов (колит, аппендицит), в результате аборта, выкидыша или родов, а также при наличии воспалительного процесса, как правило, вызванного инфекциями, передающимися половым путем.
Эндокринные нарушения.
Различные сбои в гормональной системе приводят либо к полному отсутствию менструаций, либо к нарушению созреваний яйцеклетки. Яйцеклетка может не созревать вообще или быть нежизнеспособной. Эндокринные причины бесплодия могут быть обусловлены поликистозом яичников, ожирением, ранним климаксом и другими проблемами.
Эрозия шейки матки.
Эта часто встречающаяся патология может изменить свойства слизи, и сперматозоиды будут не в состоянии преодолеть это препятствие. Поэтому эрозия шейки матки лечится в обязательном порядке и в первую очередь.
Эндометриоз.
При этом заболевании клетки эндометрия (внутренней поверхности матки) подвержены аномальному разрастанию. Оплодотворенная яйцеклетка просто не в состоянии прикрепиться к измененной поверхности матки.
Необъяснимое бесплодие.
Такой диагноз ставится тогда, когда оба супруга полностью здоровы, однако долгожданная беременность не наступает. Соответственно, такой паре не может быть назначено никакое лечение. Многие тяжело переживают такое положение вещей, чувствуя свою полную беспомощность. Однако опыт показывает, что в данном случае беременность может наступить совершенно неожиданно спустя какое-то время.

Почему бесплодие необходимо лечить как можно раньше?

Часто бывает так, что женщина слишком занята своей карьерой и отсутствие беременностей ее не тревожит. Она откладывает лечение до более благоприятных для рождения ребенка времен.
Делать этого ни в коем случае нельзя. Дело в том, что чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов на его успех. С каждым годом все больше вероятность того, что Вы не сможете испытать радость материнства.

Помните о том, что в наше время женское бесплодие – не приговор, и во многих случаях врачи способны Вам помочь. Главное – Ваше желание и терпение.

Источник: www.mosclinik.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий