Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Использование шампуней и других косметических средств приводит к набору лишнего веса, так как в них содержатся вещества, приводящие к нарушениям в работе эндокринной системы, считают американские исследователи из Медицинского центра Маунт Синай.

Вирус папилломы человека: что это и чем он опасен

ВПЧ – эта короткая аббревиатура сегодня на слуху у всех, кто неравнодушен к своему здоровью. Это связано с тем, что вирус папилломы человека в настоящее время необычайно распространен. Папилломавирус - одно из наиболее частых заболеваний, передающихся половым путем. Однако от него не застрахованы и те, кто верен своему партнеру.

Что же такое папилломавирус?

ВПЧ, вирус папилломы человекаВПЧ способен передаваться только от человека к человеку путем контакта с зараженной поверхностью. Этим вирусом поражается поверхность кожи и слизистых оболочек половых органов и ротовой полости.

От чего возникает заболевание?

ВПЧ передается не только половым путем, но и бытовым: через общую мочалку, полотенце и так далее. Кроме того, вирус может находиться в нашем организме с самого рождения и долгие годы ничем себя не проявлять.
Если в Ваш организм попал вирус, это не означает, что Вы сразу же почувствуете симптомы вызванных им заболеваний. Как правило, это случается в том случае, если у Вас снижен иммунитет. Факторами риска являются также беспорядочная половая жизнь и курение.

Чем опасен ВПЧ?

Существует более ста видов папилломавирусов человека. Многие из них не приносят вреда, однако немало и таких, которые, внедряясь в клетки, изменяют их генoтип. Это приводит к образованию многочисленных бородавок, а также злокачественных новообразований, в частности, рака шейки матки и рака полового члена.

Как проявляется  ВПЧ в нашем организме?

Существует несколько видов внешних проявлений инфекции:
  • Остроконечные кондиломы. Появляются на поверхности наружных половых органов: у женщин – на слизистой влагалища, малых половых губ, шейке матки, у мужчин – на внутренней поверхности крaйней плoти и возле головки члена. Кондиломы не проявляют себя ни болью, ни дискомфортом и, как правило, обнаруживаются случайно.
  • Папилломы. Это бородавки, не отличающиеся по цвету от кожи. Они могут то появляться, то исчезать на любом участке кожи.
  • Плоская кондилома шейки матки. Наиболее опасное проявление папилломавируса. К сожалению, она встречается чаще всего и обычно приводит к раку шейки матки.

Как можно диагностировать папилломавирус?

Наличие в организме вируса папилломы человека подтверждается результатами цитологического и гистологического обследования. В первом случае исследуется соскоб поверхностных клеток, а во втором – частицы ткани.
Весьма информативными видами обследования являются кольпоскопия (осмотр шейки матки при помощи кольпоскопа) и мазок на ПЦР (полимеразную цепную реакцию).

Как лечится вирус папилломы человека?

папилломовирус человекаЛечение папилломавируса включает в себя как консервативные, так и оперативные методы.
В число лекарственных препаратов, необходимых для лечения ВПЧ, входят интерферон, противовирусные препараты и иммуномодуляторы.
Целесообразность хирургического лечения зависит от того, где расположен вирус. Так, если он находится на шейке матки, его следует удалить в обязательном порядке. Для этого используются такие методы, как прижигание (диатермокоагуляция) и замораживание (криотерапия).
Что касается бородавок, то их удаление носит косметический характер, поскольку вирус при этом не исчезает из организма.

Что делать, чтобы уберечься от ВПЧ?

Более всего вирус папилломы человека атакует женщин. Поэтому им необходимо примерно раз в полгода обследоваться у гинеколога. Особенно это касается женщин, у которых ранее диагностировались патологии шейки матки.
В настоящее время врачи призывают всех женщин пройти вакцинацию препаратом Гардасил. Это эффективная защита от рака шейки матки.

Не следует забывать также об элементарных мерах предосторожности: не пользоваться чужими мочалками и полотенцами, а во время секса со случайным партнером применять презерватив.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий