Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...
Gina
26.07.2019 20:14:09
It’s 9 months now since I got treated of Fibroid by Dr. Uduehi, all the pains are gone and no more miscarriage, I use to experience miscarriages in every two months of pregnancy and now I am 7 months pregnant I feel so good and very ...
ilfumo
25.07.2019 10:41:39
​Мы неизбежно мчимся к прогрессу. Наверняка каждый из нас хоть раз замечал у прохожих в руках махины, выделяющие облака пара. Это обычные электронки или VAPE. А как насчет маленьких длинных сигарет, напоминающих обычные? Это тоже ...
sean begam
23.07.2019 04:29:42
I am indeed very happy for my life; I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from HIV/AIDS since birth, I had spent a lot of money going from one places to another, hospitals have been my ...
sophia lee
12.07.2019 06:36:59
Hi Friends i am so glad to writing this article today to tell the world how Dr Emmanuel cured my HSV VIRUS,i have been detected with HSV-1 AND HSV-2 since five years ago, ever since then my life has been in complete bizarre and agony,i ...
sarah rita
10.07.2019 04:29:13
Good day to all viewer online am so happy sharing this great testimony on how i was checking for solution in the internet then miraculously i came Across Dr.Obudu the powerful herbalist that Cure Numerous individuals Herpes Simplex ...
monika love
06.07.2019 20:14:27
I has suffered for Human papillomavirus HPV) for 2years, I was given some tablets at the hospital but I refused to take it, They said I have to be on it for life so I don't want take a drugs everyday for life. No point in taking medicine ...
София
06.07.2019 16:43:00
Где в Сыктывкаре можно сделать отопластику на одно ухо?
София
06.07.2019 16:42:38
Где в Сыктывкаре можно сделать отопластику на одно ухо? И цену если можно

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Пятнадцать лет назад муж, присутствующий на родах, казался экзотикой, а двадцать пять лет назад такое и в голову никому бы не пришло. Между тем, в Европе и США это обычная практика. Впрочем, у нас также наметились сдвиги в этой области.

Вирус папилломы человека: что это и чем он опасен

ВПЧ – эта короткая аббревиатура сегодня на слуху у всех, кто неравнодушен к своему здоровью. Это связано с тем, что вирус папилломы человека в настоящее время необычайно распространен. Папилломавирус - одно из наиболее частых заболеваний, передающихся половым путем. Однако от него не застрахованы и те, кто верен своему партнеру.

Что же такое папилломавирус?

ВПЧ, вирус папилломы человекаВПЧ способен передаваться только от человека к человеку путем контакта с зараженной поверхностью. Этим вирусом поражается поверхность кожи и слизистых оболочек половых органов и ротовой полости.

От чего возникает заболевание?

ВПЧ передается не только половым путем, но и бытовым: через общую мочалку, полотенце и так далее. Кроме того, вирус может находиться в нашем организме с самого рождения и долгие годы ничем себя не проявлять.
Если в Ваш организм попал вирус, это не означает, что Вы сразу же почувствуете симптомы вызванных им заболеваний. Как правило, это случается в том случае, если у Вас снижен иммунитет. Факторами риска являются также беспорядочная половая жизнь и курение.

Чем опасен ВПЧ?

Существует более ста видов папилломавирусов человека. Многие из них не приносят вреда, однако немало и таких, которые, внедряясь в клетки, изменяют их генoтип. Это приводит к образованию многочисленных бородавок, а также злокачественных новообразований, в частности, рака шейки матки и рака полового члена.

Как проявляется  ВПЧ в нашем организме?

Существует несколько видов внешних проявлений инфекции:
  • Остроконечные кондиломы. Появляются на поверхности наружных половых органов: у женщин – на слизистой влагалища, малых половых губ, шейке матки, у мужчин – на внутренней поверхности крaйней плoти и возле головки члена. Кондиломы не проявляют себя ни болью, ни дискомфортом и, как правило, обнаруживаются случайно.
  • Папилломы. Это бородавки, не отличающиеся по цвету от кожи. Они могут то появляться, то исчезать на любом участке кожи.
  • Плоская кондилома шейки матки. Наиболее опасное проявление папилломавируса. К сожалению, она встречается чаще всего и обычно приводит к раку шейки матки.

Как можно диагностировать папилломавирус?

Наличие в организме вируса папилломы человека подтверждается результатами цитологического и гистологического обследования. В первом случае исследуется соскоб поверхностных клеток, а во втором – частицы ткани.
Весьма информативными видами обследования являются кольпоскопия (осмотр шейки матки при помощи кольпоскопа) и мазок на ПЦР (полимеразную цепную реакцию).

Как лечится вирус папилломы человека?

папилломовирус человекаЛечение папилломавируса включает в себя как консервативные, так и оперативные методы.
В число лекарственных препаратов, необходимых для лечения ВПЧ, входят интерферон, противовирусные препараты и иммуномодуляторы.
Целесообразность хирургического лечения зависит от того, где расположен вирус. Так, если он находится на шейке матки, его следует удалить в обязательном порядке. Для этого используются такие методы, как прижигание (диатермокоагуляция) и замораживание (криотерапия).
Что касается бородавок, то их удаление носит косметический характер, поскольку вирус при этом не исчезает из организма.

Что делать, чтобы уберечься от ВПЧ?

Более всего вирус папилломы человека атакует женщин. Поэтому им необходимо примерно раз в полгода обследоваться у гинеколога. Особенно это касается женщин, у которых ранее диагностировались патологии шейки матки.
В настоящее время врачи призывают всех женщин пройти вакцинацию препаратом Гардасил. Это эффективная защита от рака шейки матки.

Не следует забывать также об элементарных мерах предосторожности: не пользоваться чужими мочалками и полотенцами, а во время секса со случайным партнером применять презерватив.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий