Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Фитотерапия - древнейшая отрасль медицины. Еще в глубокой древности люди заметили, что травы способны облегчить состояние при многих заболеваниях. Человек, умеющий применить растения при лечении той или иной болезни, считался колдуном, к которому относились с почтением и не без опаски. С развитием науки фитотерапия стала сдавать свои позиции, превратившись в не самую значимую отрасль медицины. Однако не стоит сбрасывать ее со счетов - польза от применения фитопрепаратов несомненна.

Синдром запястного канала

Большинство современных профессий немыслимо без уверенного пользования компьютером, а такие специалисты, как программисты, копирайтеры и дизайнеры вынуждены проводить за ним все рабочее время. Поэтому неудивительно, что рано или поздно они сталкиваются с проявлениями запястного синдрома.

Это заболевание имеет несколько вариантов названия: синдром запястного канала, запястный синдром, карпально-туннельный синдром и так далее.

Что же такое синдром запястного канала?

Это травма запястья, возникшая в результате постоянной нагрузки на мышцы, которые принимают участие в работе с компьютерной мышкой. Однообразные движения, совершаемые в большом количестве из минуты в минуту и из дня в день, сопровождаются чрезмерным изгибом запястья. Вследствие этого распухают сухожилия, расположенные рядом со срединным нервом, который проходит через запястный канал. Сдавливание вызывает отек нерва и близлежащих тканей, нарушение кровообращения и питания, что приводит к характерным симптомам.

Следует отметить, что карпально-туннельный синдром может возникнуть не только у людей, целыми днями сидящих за компьютером. Опасности подвержены также беременные женщины, страдающие отеками, люди, получившие травму запястья (например, перелом), специалисты, занятые работой, которая заключается в постоянном сгибании и разгибании кисти, а также сопровождается вибрацией (сборщики техники, рисовальщики и так далее).

Кому в первую очередь угрожает развитие запястного синдрома?

  * Люди, имеющие наследственную предрасположенность,
  * люди низкого роста, имеющие лишний вес,
  * люди, страдающие ревматоидным артритом, туберкулезом, снижением функции щитовидной железы, почечной недостаточностью,
  * женщины в период менопаузы и приема гормональных контрацептивов.

Каковы симптомы карпально-туннельного синдрома?

  * Неприятные ощущения в области запястья, ладони и пальцев рук: онемение, покалывание, чувство тяжести. Со временем присоединяется боль.
  * Чувство боли и онемения усиливается во время сна, что заставляет больного просыпаться.
  * Постепенно происходит ослабление пальцев и ладони.
  * Утрата ловкости пальцев. Становится трудно писать.
  * При попытке поднять даже не очень тяжелый предмет в запястном суставе возникает резкая боль.

Чем опасен синдром запястного канала?

Больной не способен заниматься не только своей работой, но и выполнять многие действия рукой. Ему грозит потеря трудоспособности на срок от нескольких месяцев, а то и лет. Если лечение отсутствует, может произойти необратимое повреждение срединного нерва и невосстановимое нарушение функций кисти.

Как лечится запястный синдром?

Если больной ответственно относится к своему здоровью, он обратится к врачу при первых признаках появления запястного синдрома. В этом случае есть возможность обойтись медикаментозным лечением и специальными упражнениями. Консервативное лечение, как правило, включает в себя инъекции кортикостероидов, которые способны снять воспаление.

Однако чаще всего медикам приходится прибегать к оперативному вмешательству. Эта операция не сложна и представляет собой рассечение тканей, которые сдавливают нерв. После операции больной в обязательном порядке должен заниматься восстановительными упражнениями.

Как не допустить появления карпально-туннельного синдрома?

  * Приобретите специальный коврик для мыши, который имеет подвижную подложку на колесиках. Это позволит Вашей кисти находиться на прямой линии с предплечьем.
  * Избегайте помещения руки на острый край стола. Рука не должна висеть в воздухе.
  * Не прикладывайте слишком много усилий, работая с клавиатурой. Ее кнопки должны быть не тугими.
  * Для того, чтобы руки меньше уставали, купите кресло с подлокотниками.
  * В процессе работы делайте частые перерывы, во время которых выполняйте упражнения для рук и пальцев: сжимайте резиновый бублик, мячик, встряхивайте руками. Описывайте пальцами круги в воздухе и так далее.

Эти меры необходимы для того, чтобы Вы долгие годы имели возможность заниматься любимой работой. 

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий