Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.
Полина
13.05.2020 14:04:31
Как часто бывает, лечишь одно, а страдает другое. После тяжелой болезни, стал беспокоить желудок. Гастритол помог в этой проблеме. Сейчас я не беспокоюсь. Этот препарат, хоть и не блещет вкусом, но знает свою работу. Только натуральные ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Австралийские ученые сообщили о разработке нового метода лечения некоторых тяжелых легочных заболеваний, таких как эмфизема легких, асбестоз и тяжелые виды астмы. Исследователи обнаружили, что клетки, расположенные в человеческой плаценте, могут значительно снизить уровень заражения легких и способствовать заживлению рубцов и болезнетворных образований в легких.

Оказание медицинской помощи на месте происшествия.

Главное правило: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ - НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО ! Свяжись с организаторами или с другими экипажами, попроси помощи и совета !!!

1. При сердечном приступе: нитроспрей 2 дозы под язык, обеспечение свободного дыхания (расстегивание тесной одежды), корвалол - 20 капель на 150 мл. воды.

2. При остановке сердца ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ - СИЛЬНЫЙ УДАР КУЛАКОМ ПО ГРУДИНЕ, при неэффективности – повторить, затем, убедившись в проходимости дыхательных путей (отсутствие рвоты, пищи и т.д. в полости рта) - начинать закрытый массаж сердца с искусственным дыханием рот в рот или рот в нос - на пять качков сердца - один вдох (такой, чтобы двигались ребра). Продолжать до бесконечности (или до приезда врача).

3. При любой травме в первую очередь - удалить травмирующий агент (дерво, трос, детали автомобиля и т.п. Цель - исключить дальнейшее повреждение и сдавливание мягких тканей.

4. При подозрении на черепно-мозговую травму - потеря сознания (длительность), тошнота, рвота, головная боль - придать горизонтальное положение, следить за поведением и симметричностью зрачков, исключить попадание рвотных масс в дыхательные пути (при рвоте повернуть больного на бок), ждать приезда врача.

5. При подозрении на повреждение позвоночника - устранить травмирующий агент, придать лежачее положение. ИЗ МАШИНЫ ДО ПРИЕЗДА ВРАЧА НЕ ДОСТАВАТЬ - придать сиденью полулежачее положение, при необходимости - обезболить (кетанов - две таблетки однократно), ждать приезда врача.

6. При подозрении на переломы и вывихи конечностей - приложение силы, сильная боль, подвижносить вне сустава, открытые переломы (отломки кости в ране) - устранить травмирующий агент, при наличии раны - обработать 3% р-ром перекиси водорода, повязка со спиртом, обезболивание - кетанов 2 таблетки однократно, иммобилизация (обездвиживание конечности) - рука - на косынке, нога - нетугое шинирование подручными материалами. НИКАКИХ УКОЛОВ В МЕСТО ПЕРЕЛОМА, ждать приезда врача.

7. При ранении мягких тканей - обработка раны большим количеством перекиси водорода на салфетке. НЕ ТЕРЕТЬ, ПРИЛОЖИТЬ И ПОДЕРЖАТЬ, тугая повязка со спиртом, холод на рану, при необходимости - обезболить - две таблетки кетанова однократно, ждать приезда врача.

8. При возникновении кровотечения из раны - наложение жгута на подкладке из косынки ВЫШЕ места повреждения, при неэффективности - СНЯТЬ ЖГУТ, ТУГАЯ ПОВЯЗКА, ждать приезда врача.

9. При множественных повреждениях в первую очередь – ОБЕЗБОЛИВАНИЕ - до 4-х тблеток при возможности глотания (кетанов), устранение травмирующего агента, обработка ран, иммобилизация поврежденных конечностей, и т.д. см. выше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий